レシピ

ナムル

調理時間
15分
摂取カロリー
155kcal
食塩相当量
2.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1/2束
1/2本
1/2袋
松の実適量
小さじ3
ナムルの素(醤油味)小さじ6
小さじ1/2

レシピ手順

  1. 松の実はフライパンでいっておく。
  2. ほうれんそうは5cm長さに切り、にんじんはマッチ棒状に切る。
  3. 野菜はそれぞれごま油(各小さじ1)でサッと炒め、ナムルの素(各小さじ2)を加えて味がなじんだら火を止める。
  4. 器に盛り付け、松の実・ごまを散らす。

ワンポイント

・さっぱりとしたナムルは「もう一品」に最適です。
・松の実は乾煎りしてからお使いください。

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