レシピ
ビリヤニ
- 調理時間
- 30分(米の浸水時間・肉を漬け込む時間は除く)
- 摂取カロリー
- 479kcal
- 食塩相当量
- 2.5g
キーワード
レシピ食材 2人分
300g | |
1枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 | |
ガラムマサラソース | 大さじ2 |
40g | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
10g | |
1/2個 | |
にんにくおろし | 小さじ1 |
ガラスープ | 小さじ1 |
ガラムマサラソース | 大さじ3 |
フライドオニオン | 大さじ3 |
適宜 | |
適宜 |
レシピ手順
- インディカ米は軽く洗って、30分以上浸水させて、水けをきる。
- 鶏肉は一口大に切り、Aをもみ込んで30分程漬け込む。たまねぎは粗みじん切りにする。
- 鍋に1・かぶるくらいの水(分量外)を入れて中火で熱し、沸騰したらふたをして5分加熱し、ザルにあげて水けをきる。
- 鍋にバターを熱し、中火でにんにく・たまねぎを炒める。しんなりしてきたら鶏肉を加え、火が通ったら火を止める。
- 3を上に敷き詰めてふたをし、10分程弱火で蒸す。
- ガラスープ・ガラムマサラソースを回し入れて、全体を混ぜ、器に盛る。
- フライドオニオンを散らし、お好みでパクチー・レモンを飾る。
ワンポイント
・インディカ米はジャスミン米でも代用可能です。