レシピ
ドレッシングで作る!簡単手まり寿司
レシピ食材 2人分
400g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
4枚 | |
1枚 | |
フレンチドレッシング | 大さじ1 |
少々 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
4尾 | |
10g | |
10g | |
和風ゆずの香ドレッシング | 大さじ2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- 〈A:サーモン手まり寿司〉
- ご飯(200g)にフレンチドレッシング・塩を加えて切るように混ぜる。
- 青じそはせん切りにする。
- ラップにサーモンをのせ、その上に4等分にした2をのせて茶巾のように丸く握る。
- 〈B:ゆず香るえび手まり寿司〉
- ご飯(200g)に和風ゆずの香ドレッシングを加えて切るように混ぜる。
- えびはサッとゆでる。
- ラップに7・錦糸卵をのせ、その上に4等分にした6をのせて茶巾のように丸く握る。
- 4・8をラップから外して器に盛り付け、サーモンの上に3をのせ、えびの上にいくらを飾る。
ワンポイント
・硬めに炊いたご飯を使うのがおすすめです。