レシピ

ドレッシングで作る!簡単手まり寿司

調理時間
15分
摂取カロリー
407kcal
食塩相当量
1.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

400g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4枚
1枚
フレンチドレッシング大さじ1
少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4尾
10g
10g
和風ゆずの香ドレッシング大さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. 〈A:サーモン手まり寿司〉
  2. ご飯(200g)にフレンチドレッシング・塩を加えて切るように混ぜる。
  3. 青じそはせん切りにする。
  4. ラップにサーモンをのせ、その上に4等分にした2をのせて茶巾のように丸く握る。
  5. 〈B:ゆず香るえび手まり寿司〉
  6. ご飯(200g)に和風ゆずの香ドレッシングを加えて切るように混ぜる。
  7. えびはサッとゆでる。
  8. ラップに7・錦糸卵をのせ、その上に4等分にした6をのせて茶巾のように丸く握る。
  9. 4・8をラップから外して器に盛り付け、サーモンの上に3をのせ、えびの上にいくらを飾る。

ワンポイント

・硬めに炊いたご飯を使うのがおすすめです。

TOP