レシピ

ケバブサンド

調理時間
20分
摂取カロリー
405kcal
食塩相当量
1.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

120g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ2
ハリッサ大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2枚
1/2個
1/4個
2枚
冷凍ロティ(薄焼きパン)1枚
ケイジャンドレッシング大さじ2
小さじ1

レシピ手順

  1. 牛肉は、よく混ぜ合わせたAをもみ込む。
  2. キャベツはせん切りに、トマトとたまねぎは輪切りにする。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
  3. フライパンに油を熱し、1を炒める。
  4. 別のフライパンに凍ったままのロティをのせ、両面を色よく焼く。焼きあがったら半分に切って、切り口を開く。
  5. 4に2・3をはさみ、ドレッシングをかける。

ワンポイント

・肉は鶏肉や豚肉でも美味しく作れます。お好みの具材をはさんでお召し上がりください。
・ロティの代わりに、ピタパンや食パンに挟んでも美味しくいただけます。

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