レシピ
ケバブサンド
レシピ食材 2人分
120g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ2 | |
ハリッサ | 大さじ1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
2枚 | |
1/2個 | |
1/4個 | |
2枚 | |
冷凍ロティ(薄焼きパン) | 1枚 |
ケイジャンドレッシング | 大さじ2 |
小さじ1 |
レシピ手順
- 牛肉は、よく混ぜ合わせたAをもみ込む。
- キャベツはせん切りに、トマトとたまねぎは輪切りにする。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
- フライパンに油を熱し、1を炒める。
- 別のフライパンに凍ったままのロティをのせ、両面を色よく焼く。焼きあがったら半分に切って、切り口を開く。
- 4に2・3をはさみ、ドレッシングをかける。
ワンポイント
・肉は鶏肉や豚肉でも美味しく作れます。お好みの具材をはさんでお召し上がりください。
・ロティの代わりに、ピタパンや食パンに挟んでも美味しくいただけます。
・ロティの代わりに、ピタパンや食パンに挟んでも美味しくいただけます。