レシピ

モロヘイヤのエスニックスープ

調理時間
15分
摂取カロリー
90kcal
食塩相当量
1.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1/3枚
少々
小さじ1
1/3束
1/2個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2カップ
ナンプラー大さじ1/2
やさしい味わいのガラスープ小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. 鶏肉は1cm角に切り、塩・こしょうをもみ込んで片栗粉をまぶす。
  2. モロヘイヤは固い茎を取り除き、ざく切りにする。
  3. トマトは1cm角に切る。
  4. 鍋にAを沸かし、1・2を入れる。
  5. 鶏肉に火が通ったら3を加えて、再沸騰したら火からおろす。
  6. 器に盛り付ける。

ワンポイント

・火を通しすぎると、鶏肉が固くなるので注意してください。

このレシピに使われている商品

TOP