レシピ
モロヘイヤのエスニックスープ
レシピ食材 2人分
| 1/3枚 | |
| 少々 | |
| 小さじ1 | |
| 1/3束 | |
| 1/2個 | |
| A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| 2カップ | |
| ナンプラー | 大さじ1/2 |
| やさしい味わいのガラスープ | 小さじ1 |
| ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
レシピ手順
- 鶏肉は1cm角に切り、塩・こしょうをもみ込んで片栗粉をまぶす。
- モロヘイヤは固い茎を取り除き、ざく切りにする。
- トマトは1cm角に切る。
- 鍋にAを沸かし、1・2を入れる。
- 鶏肉に火が通ったら3を加えて、再沸騰したら火からおろす。
- 器に盛り付ける。
ワンポイント
・火を通しすぎると、鶏肉が固くなるので注意してください。














