レシピ

里芋とベーコンの炊き込みご飯

調理時間
60分(浸水する時間は除く)
摂取カロリー
369kcal
食塩相当量
1.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 4人分

2合
2個
2枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
やさしい味わいのガラスープ大さじ1
大さじ2
20g
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
完熟赤胡椒(あらびき)少々
2本

レシピ手順

  1. 米はといで炊飯器の内がまに入れ、2合の目盛りまで水を入れて、30分ほど浸す。
  2. 里芋は皮をむいて1cm幅の半月切りにし、水でサッと洗って水けをきる。ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 米にAを入れて混ぜる。2を広げ入れ、普通に炊飯する。
  4. 炊き上がったらさっくりと混ぜて器に盛り、赤胡椒をふって、クレソンを散らす。

ワンポイント

・きのこ類を入れてもおいしくなります。

TOP