レシピ
里芋とベーコンの炊き込みご飯
レシピ食材 4人分
2合 | |
2個 | |
2枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
やさしい味わいのガラスープ | 大さじ1 |
大さじ2 | |
20g | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
完熟赤胡椒(あらびき) | 少々 |
2本 |
レシピ手順
- 米はといで炊飯器の内がまに入れ、2合の目盛りまで水を入れて、30分ほど浸す。
- 里芋は皮をむいて1cm幅の半月切りにし、水でサッと洗って水けをきる。ベーコンは1cm幅に切る。
- 米にAを入れて混ぜる。2を広げ入れ、普通に炊飯する。
- 炊き上がったらさっくりと混ぜて器に盛り、赤胡椒をふって、クレソンを散らす。
ワンポイント
・きのこ類を入れてもおいしくなります。