レシピ
ライスペーパーのブーケサラダ
レシピ食材 2人分
ライスペーパー(S) | 4枚 |
---|---|
50g | |
1枚 | |
10個 | |
4枚 | |
1枚 |
レシピ手順
- ミニトマトは半分に切る。サラダ菜は小さければそのまま、大きければ食べやすい大きさにちぎる。グリーンリーフは小さくちぎる。チーズはお好みの形に切り抜く。
- ローストビーフは、細長く切り、くるくると巻いて花のようにする。
- ライスペーパーは1枚ずつ水又はぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置く。
- サラダ菜をライスペーパーの上部(奥)に置き、その上に1・2をバランスを見ながらのせる。
- 手前のライスペーパーを中央にたたみ、左右をブーケの包み紙のように中央に向かって巻く。
- 5を4つ作り、器に並べ、残りの野菜などを周りに飾る。
ワンポイント
・お好みのドレッシングをつけてお召し上がりください。,