レシピ

ライスペーパーのブーケサラダ

調理時間
10分
摂取カロリー
133kcal
食塩相当量
0.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. ミニトマトは半分に切る。サラダ菜は小さければそのまま、大きければ食べやすい大きさにちぎる。グリーンリーフは小さくちぎる。チーズはお好みの形に切り抜く。
  2. ローストビーフは、細長く切り、くるくると巻いて花のようにする。
  3. ライスペーパーは1枚ずつ水又はぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置く。
  4. サラダ菜をライスペーパーの上部(奥)に置き、その上に1・2をバランスを見ながらのせる。
  5. 手前のライスペーパーを中央にたたみ、左右をブーケの包み紙のように中央に向かって巻く。
  6. 5を4つ作り、器に並べ、残りの野菜などを周りに飾る。

ワンポイント

・お好みのドレッシングをつけてお召し上がりください。,

このレシピに使われている商品

TOP