レシピ

かきのバジルパン粉焼き

調理時間
15分(バターを溶かす時間は除く)
摂取カロリー
286kcal
食塩相当量
2.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1/3本
6個
小さじ1
1/4個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
バジルソース小さじ1
みじん切りガーリック小さじ1/2
25g
大さじ2
ブラックペパーあらびき少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. Aはしっかり混ぜ合わせる。
  2. フランスパンは、お好みの厚さにスライスする。
  3. フライパンに油をひき、かきを焼く。
  4. 2に3をのせ、その上から1を塗る。オーブントースターで、3分ほど焼き色がつく程度に焼く。
  5. 器に盛り付け、レモンをかける。

ワンポイント

・バターはあらかじめ常温において柔らかくしておいてください。

TOP