レシピ

ソパ・デ・アホ(にんにくスープ)

調理時間
15分
摂取カロリー
205kcal
食塩相当量
2.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2個
1/5本
30g
キザミにんにく大さじ1
ミニエクストラバージン オリーブオイル1個(7g)
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コンソメ小さじ1
少々
粉唐がらし少々
2・1/2カップ

レシピ手順

  1. 生ハムは7mm四方に切る。フランスパンは4枚に切り、オーブントースターで薄く色づくまで約3分焼く。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れて弱火で熱し、汁けをきったにんにく(汁はとっておく)を入れて炒める。香りが立ったら生ハムを加え、じっくりと炒め合わせる。
  3. Aと、にんにくの汁を加えて混ぜる。煮立ったら弱火にし、3分ほど煮る。
  4. フランスパンを加え、卵を2カ所に割り入れる。ふたをして、卵が半熟状になるまで2分ほど煮る。

ワンポイント

・生ハムはベーコンで代用可能です。

TOP