レシピ
塩レモン鍋
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 376kcal
- 食塩相当量
- 1.5g
キーワード
レシピ食材 4人分
2個 | |
1/4株 | |
1束 | |
300g | |
1袋 | |
1本 | |
1本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
5カップ | |
ガラスープ | 大さじ1・1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適宜 |
レシピ手順
- レモンはよく洗って薄い輪切りにする。具材は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。
- 野菜を入れ、火が通ったら豚肉を入れる。
- レモンスライスをのせてサッと煮る。お好みでさらにレモン汁を加える。
ワンポイント
・レモンのスライスは煮詰めると苦みが出るので、早めに引き上げるか食べてください。