レシピ

塩レモン鍋

調理時間
20分
摂取カロリー
376kcal
食塩相当量
1.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 4人分

2個
1/4株
1束
300g
1袋
1本
1本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
5カップ
ガラスープ大さじ1・1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適宜

レシピ手順

  1. レモンはよく洗って薄い輪切りにする。具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 野菜を入れ、火が通ったら豚肉を入れる。
  4. レモンスライスをのせてサッと煮る。お好みでさらにレモン汁を加える。

ワンポイント

・レモンのスライスは煮詰めると苦みが出るので、早めに引き上げるか食べてください。

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