レシピ
肉巻きオニオンリング
レシピ食材 作りやすい量
1個 | |
300g | |
少々 | |
大さじ1/2 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ステーキソース おろし入 | 大さじ4 |
大さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- たまねぎは1cm幅の輪切りにする。
- 1の中心部分をくりぬき外側から2~3層の6個の輪を作る。
- 2に豚肉をきつめに巻き付け、塩・こしょうをする。
- 2でくりぬいた中心部分は粗みじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、3を並べ、たまねぎに火が通るまで両面を焼いて一旦取り出す。
- フライパンに残った余分な油をふき、4と混ぜ合わせたAを加えて煮詰める。
- 5を戻し入れてよくからめる。
ワンポイント
・お肉を巻く際はしっかりきつく巻くとはがれにくくなります。
・お子様と一緒に作るのもお勧めです。
・お子様と一緒に作るのもお勧めです。