レシピ

肉巻きオニオンリング

調理時間
25分
摂取カロリー
1419kcal
食塩相当量
4.9g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。

キーワード

レシピ食材 作りやすい量

1個
300g
少々
大さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ステーキソース おろし入大さじ4
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. たまねぎは1cm幅の輪切りにする。
  2. 1の中心部分をくりぬき外側から2~3層の6個の輪を作る。
  3. 2に豚肉をきつめに巻き付け、塩・こしょうをする。
  4. 2でくりぬいた中心部分は粗みじん切りにする。
  5. フライパンに油を熱し、3を並べ、たまねぎに火が通るまで両面を焼いて一旦取り出す。
  6. フライパンに残った余分な油をふき、4と混ぜ合わせたAを加えて煮詰める。
  7. 5を戻し入れてよくからめる。

ワンポイント

・お肉を巻く際はしっかりきつく巻くとはがれにくくなります。
・お子様と一緒に作るのもお勧めです。

このレシピに使われている商品

TOP