レシピ

ネギトロの生春巻き

調理時間
10分
摂取カロリー
143kcal
食塩相当量
0.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. バットや小さめのフライパンにぬるま湯を入れ、あごだしを加えて溶かしておく。
  2. のりは4等分にし、青じそは縦半分に切る。長芋は4cm長さの細切りに、小ねぎは4cm長さに切る。
  3. ライスペーパーを1枚ずつ1にくぐらせてまな板などの上に置く。
  4. 3の上に、焼きのり・ネギトロ・長芋・小ねぎを置き、一巻きしたら青じそを外側が表になるように置き、巻きしめる。
  5. ごまを4にまぶす。

ワンポイント

・ライスペーパーに味が付いているので、何もつけなくても美味しくいただけます。
・ライスペーパーを戻すあごだしの栄養価は含みません。

TOP