レシピ
ネギトロの生春巻き
- 調理時間
- 10分
- 摂取カロリー
- 143kcal
- 食塩相当量
- 0.1g
キーワード
レシピ食材 2人分
ライスペーパー(S) | 4枚 |
---|---|
やさしい味わいのあごだし | 小さじ2 |
1/2カップ | |
40g | |
2/3枚 | |
2枚 | |
40g | |
2本 | |
大さじ1 |
レシピ手順
- バットや小さめのフライパンにぬるま湯を入れ、あごだしを加えて溶かしておく。
- のりは4等分にし、青じそは縦半分に切る。長芋は4cm長さの細切りに、小ねぎは4cm長さに切る。
- ライスペーパーを1枚ずつ1にくぐらせてまな板などの上に置く。
- 3の上に、焼きのり・ネギトロ・長芋・小ねぎを置き、一巻きしたら青じそを外側が表になるように置き、巻きしめる。
- ごまを4にまぶす。
ワンポイント
・ライスペーパーに味が付いているので、何もつけなくても美味しくいただけます。
・ライスペーパーを戻すあごだしの栄養価は含みません。
・ライスペーパーを戻すあごだしの栄養価は含みません。