レシピ
韓国風ピリ辛みそ焼きおにぎり
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 387kcal
- 食塩相当量
- 0.9g
キーワード
レシピ食材 2人分
400g | |
大さじ1 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
コチジャン | 大さじ1 |
小さじ1/2 | |
小さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ2 |
レシピ手順
- ごはんは白ごまを混ぜて、おにぎりを握る。
- 1の表面にごま油を塗る。
- トースターの天板の上にアルミ箔を敷いて2をのせ、トースターで焼く。
- 表面に焦げ目がついてきたら裏返して、よく混ぜ合わせたAを塗り、軽く焼く。
ワンポイント
・みそにねぎを入れても美味しいです。
・クッキングシートを敷いてフライパンで焼いても美味しく出来上がります。
・クッキングシートを敷いてフライパンで焼いても美味しく出来上がります。