レシピ

韓国風お刺身サラダ

調理時間
10分
摂取カロリー
104kcal
食塩相当量
1.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2枚
2枚
2枚
1/2本
1/3本
3枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
タテギ大さじ1・1/2
大さじ1/2
小さじ1
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レシピ手順

  1. 刺身は食べやすい大きさに切る。
  2. きゅうりとねぎは、縦半分に切って斜め切りにする。レタスは一口大にちぎる。
  3. Aをよく混ぜ合わせる。
  4. 1・きゅうり・ねぎを混ぜ合わせて3であえる。
  5. レタスを加えて軽くあえて、器に盛り付ける。

ワンポイント

・お刺身の盛り合わせを使うと便利です。お好みの魚介類をお使いください。
・食べる直前にあえてください。

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