レシピ
韓国風お刺身サラダ
レシピ食材 2人分
2枚 | |
2枚 | |
2枚 | |
1/2本 | |
1/3本 | |
3枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
タテギ | 大さじ1・1/2 |
大さじ1/2 | |
小さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- 刺身は食べやすい大きさに切る。
- きゅうりとねぎは、縦半分に切って斜め切りにする。レタスは一口大にちぎる。
- Aをよく混ぜ合わせる。
- 1・きゅうり・ねぎを混ぜ合わせて3であえる。
- レタスを加えて軽くあえて、器に盛り付ける。
ワンポイント
・お刺身の盛り合わせを使うと便利です。お好みの魚介類をお使いください。
・食べる直前にあえてください。
・食べる直前にあえてください。