レシピ
たことなすのゆず胡椒マリネ
レシピ食材 2人分
| 80g | |
| 2本 | |
| 2枚 | |
| A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| 大さじ1 | |
| 小さじ2 | |
| ゆず胡椒(チューブ) | 小さじ1・1/2 |
| 小さじ1・1/2 | |
| 大さじ1 | |
| ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
レシピ手順
- なすはヘタを落として縦半分に切り、水にサッとくぐらせてラップでふんわりと包む。電子レンジ(600w 4分~)で加熱する。
- 2をラップのまま冷水につけて冷まし、水けを絞って食べやすい大きさに切る。
- たこはブツ切りにする。
- 青じそは手でちぎる。
- Aをよく混ぜ合わせ、2・3・4とあえる。
ワンポイント
・なすを手早く冷ます事で、色鮮やかに仕上がります。














