レシピ

たことなすのゆず胡椒マリネ

調理時間
20分
摂取カロリー
125kcal
食塩相当量
1.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

80g
2本
2枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
小さじ2
ゆず胡椒(チューブ)小さじ1・1/2
小さじ1・1/2
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. なすはヘタを落として縦半分に切り、水にサッとくぐらせてラップでふんわりと包む。電子レンジ(600w 4分~)で加熱する。
  2. 2をラップのまま冷水につけて冷まし、水けを絞って食べやすい大きさに切る。
  3. たこはブツ切りにする。
  4. 青じそは手でちぎる。
  5. Aをよく混ぜ合わせ、2・3・4とあえる。

ワンポイント

・なすを手早く冷ます事で、色鮮やかに仕上がります。

このレシピに使われている商品

TOP