レシピ
たことなすのゆず胡椒マリネ
レシピ食材 2人分
80g | |
2本 | |
2枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 | |
小さじ2 | |
ゆず胡椒(チューブ) | 小さじ1・1/2 |
小さじ1・1/2 | |
大さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- なすはヘタを落として縦半分に切り、水にサッとくぐらせてラップでふんわりと包む。電子レンジ(600w 4分~)で加熱する。
- 2をラップのまま冷水につけて冷まし、水けを絞って食べやすい大きさに切る。
- たこはブツ切りにする。
- 青じそは手でちぎる。
- Aをよく混ぜ合わせ、2・3・4とあえる。
ワンポイント
・なすを手早く冷ます事で、色鮮やかに仕上がります。