レシピ

夏野菜の南蛮漬け

調理時間
15分
摂取カロリー
172kcal
食塩相当量
3.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1本
100g
1/2個
2枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
四川豆板醤小さじ1/2
大さじ1/2
大さじ1
大さじ2
大さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適量

レシピ手順

  1. なすは乱切りに、かぼちゃは5mm幅に切り、それぞれ素揚げする。
  2. トマトは2cm角に、青じそは細切りにする。
  3. Aを鍋に入れて火にかけ、酸味を飛ばす。
  4. 3に1・トマトを入れて和え、お好みで冷蔵庫で冷やす。
  5. 器に4を盛り、青じそを飾る。

ワンポイント

・豆板醤とはちみつの相性はばっちりです!

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