レシピ
夏野菜の南蛮漬け
レシピ食材 2人分
1本 | |
100g | |
1/2個 | |
2枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
四川豆板醤 | 小さじ1/2 |
大さじ1/2 | |
大さじ1 | |
大さじ2 | |
大さじ2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 |
レシピ手順
- なすは乱切りに、かぼちゃは5mm幅に切り、それぞれ素揚げする。
- トマトは2cm角に、青じそは細切りにする。
- Aを鍋に入れて火にかけ、酸味を飛ばす。
- 3に1・トマトを入れて和え、お好みで冷蔵庫で冷やす。
- 器に4を盛り、青じそを飾る。
ワンポイント
・豆板醤とはちみつの相性はばっちりです!