レシピ

ワカモーレ(アボカドのディップ)

調理時間
15分
摂取カロリー
176kcal
食塩相当量
1.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

4個
1/8個
1/4個
1株
1個
1/2個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
にんにくおろし小さじ2
メキシカンチリソース大さじ1
少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。紫たまねぎとピーマンはみじん切りにする。
  2. パクチーは葉を摘んで取り分けておき、茎は小口切りにする。1と合わせてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. アボカドは縦半分に割って種を取り、皮をむく。別のボウルに入れてライムを絞る。フォークで身をざっくりとつぶす。
  4. 2を加え、混ぜ合わせる。器に盛ってパクチーの葉をのせる。

ワンポイント

・メキシコのレストランではトルティーヤを揚げたチップスと合わせたり、肉料理やトルティーヤに添えていただきます。

このレシピに使われている商品

TOP