レシピ
ワカモーレ(アボカドのディップ)
レシピ食材 2人分
4個 | |
1/8個 | |
1/4個 | |
1株 | |
1個 | |
1/2個 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
にんにくおろし | 小さじ2 |
メキシカンチリソース | 大さじ1 |
少々 | |
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レシピ手順
- ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。紫たまねぎとピーマンはみじん切りにする。
- パクチーは葉を摘んで取り分けておき、茎は小口切りにする。1と合わせてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
- アボカドは縦半分に割って種を取り、皮をむく。別のボウルに入れてライムを絞る。フォークで身をざっくりとつぶす。
- 2を加え、混ぜ合わせる。器に盛ってパクチーの葉をのせる。
ワンポイント
・メキシコのレストランではトルティーヤを揚げたチップスと合わせたり、肉料理やトルティーヤに添えていただきます。