レシピ

フライドポテトのハラペディップ添え

調理時間
25分(じゃがいもを水にさらす時間は除く)
摂取カロリー
314kcal
食塩相当量
1.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

3個
適量
少々
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
刻みハラペーニョ(チューブ)小さじ1
大さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
刻みハラペーニョ(チューブ)小さじ1
大さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. じゃがいもは皮つきのままよく洗い、2cm幅のくし形に切る。15分以上水にさらし、ペーパータオルで水けをよく拭く。
  2. フライパンに1を入れて、かぶるくらいの揚げ油を注いでから弱めの中火にかける。
  3. ときどき返しながらじゃがいもが浮いてくるまで15分ほど揚げる。強火にしてカリッとするまで5分ほど揚げる。
  4. 油をきって、塩をふる。器に盛り、A・Bの材料をそれぞれ混ぜて添える。

ワンポイント

・ポテト以外にも、エビフライや唐揚げ、スティックサラダにもよく合います!

このレシピに使われている商品

TOP