レシピ
フライドポテトのハラペディップ添え
レシピ食材 2人分
| 3個 | |
| 適量 | |
| 少々 | |
| A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| 刻みハラペーニョ(チューブ) | 小さじ1 |
| 大さじ2 | |
| ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| 刻みハラペーニョ(チューブ) | 小さじ1 |
| 大さじ2 | |
| ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
レシピ手順
- じゃがいもは皮つきのままよく洗い、2cm幅のくし形に切る。15分以上水にさらし、ペーパータオルで水けをよく拭く。
- フライパンに1を入れて、かぶるくらいの揚げ油を注いでから弱めの中火にかける。
- ときどき返しながらじゃがいもが浮いてくるまで15分ほど揚げる。強火にしてカリッとするまで5分ほど揚げる。
- 油をきって、塩をふる。器に盛り、A・Bの材料をそれぞれ混ぜて添える。
ワンポイント
・ポテト以外にも、エビフライや唐揚げ、スティックサラダにもよく合います!














