レシピ

ハリラ(豆入りトマトスープ)

調理時間
30分
摂取カロリー
344kcal
食塩相当量
3.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1/2枚
1/4個
50g
1.5g
10g
大さじ1
1/4個
大さじ1
サルサ1パック
小さじ1/4
2カップ
小さじ1/4
ミニエクストラバージン オリーブオイル2個

レシピ手順

  1. 鶏肉は1cm角に切る。たまねぎは粗いみじん切りにする。ひよこ豆は汁けを切っておく。パセリはみじん切りにする。レモンはくし形切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏肉・たまねぎを入れて、肉の色が変わるまでよく炒める。
  3. サルサを加えて汁けをとばすようにして炒め、パセリ・カレー粉・ひよこ豆を加えて炒め合わせる。
  4. 水を注ぎ入れ、塩を加える。煮立ったらスパゲッティを2cm長さに折りながら加え、スパゲッティが柔らかくなるまで3分ほど煮る。
  5. 小さい器に薄力粉を入れ、4の煮汁少々を加えて溶き混ぜる。鍋に回し入れて混ぜ、とろみがつくまで煮る。
  6. 5を器に盛り、オリーブオイルをかける。レモンを添え、搾りかけていただく。

ワンポイント

・レンズ豆を入れても美味しくなります。
・スパゲッティは細いものがよく合います。

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