レシピ
ハリラ(豆入りトマトスープ)
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 344kcal
- 食塩相当量
- 3.2g
キーワード
レシピ食材 2人分
1/2枚 | |
1/4個 | |
50g | |
1.5g | |
10g | |
大さじ1 | |
1/4個 | |
大さじ1 | |
サルサ | 1パック |
小さじ1/4 | |
2カップ | |
小さじ1/4 | |
ミニエクストラバージン オリーブオイル | 2個 |
レシピ手順
- 鶏肉は1cm角に切る。たまねぎは粗いみじん切りにする。ひよこ豆は汁けを切っておく。パセリはみじん切りにする。レモンはくし形切りにする。
- 鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏肉・たまねぎを入れて、肉の色が変わるまでよく炒める。
- サルサを加えて汁けをとばすようにして炒め、パセリ・カレー粉・ひよこ豆を加えて炒め合わせる。
- 水を注ぎ入れ、塩を加える。煮立ったらスパゲッティを2cm長さに折りながら加え、スパゲッティが柔らかくなるまで3分ほど煮る。
- 小さい器に薄力粉を入れ、4の煮汁少々を加えて溶き混ぜる。鍋に回し入れて混ぜ、とろみがつくまで煮る。
- 5を器に盛り、オリーブオイルをかける。レモンを添え、搾りかけていただく。
ワンポイント
・レンズ豆を入れても美味しくなります。
・スパゲッティは細いものがよく合います。
・スパゲッティは細いものがよく合います。