レシピ

牛肉のベトナム風あえ麺

調理時間
30分
摂取カロリー
640kcal
食塩相当量
3.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

ブン200g
160g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ヌクナム大さじ1/2
にんにくおろし小さじ1
小さじ1/4
少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4本
2枚
1/4個
適量
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ヌクナム大さじ1
小さじ1
小さじ1
小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1/2

レシピ手順

  1. 牛肉はAで下味をつけて30分程置き、フライパンに油を熱して焼く。
  2. ブンは6分ゆでてもどす。
  3. 小ねぎは小口切りにする。サニーレタスは一口大にちぎり、紫たまねぎは薄くスライスする。パクチーは葉をつむ。
  4. 2を器に盛り付け、1・3をのせる。よく混ぜ合わせたBをかける。

ワンポイント

・お好みでレモンや唐がらし酢漬けを添えて味を調整して下さい。

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