レシピ
牛肉のベトナム風あえ麺
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 640kcal
- 食塩相当量
- 3.3g
キーワード
レシピ食材 2人分
| ブン | 200g |
|---|---|
| 160g | |
| A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| ヌクナム | 大さじ1/2 |
| にんにくおろし | 小さじ1 |
| 小さじ1/4 | |
| 少々 | |
| ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| 4本 | |
| 2枚 | |
| 1/4個 | |
| 適量 | |
| B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| ヌクナム | 大さじ1 |
| 小さじ1 | |
| 小さじ1 | |
| 小さじ1 | |
| ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| 小さじ1/2 | |
レシピ手順
- 牛肉はAで下味をつけて30分程置き、フライパンに油を熱して焼く。
- ブンは6分ゆでてもどす。
- 小ねぎは小口切りにする。サニーレタスは一口大にちぎり、紫たまねぎは薄くスライスする。パクチーは葉をつむ。
- 2を器に盛り付け、1・3をのせる。よく混ぜ合わせたBをかける。
ワンポイント
・お好みでレモンや唐がらし酢漬けを添えて味を調整して下さい。














