レシピ

ライスペーパー de 三角チョコパイ

調理時間
30分
摂取カロリー
186kcal
食塩相当量
0.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

ライスペーパー(S)4枚
30g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1個
大さじ1
小さじ1
ピーナッツオイル(花生油)小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. オーブンは170度に予熱する。
  2. バットに卵をよく溶きほぐし、Aを混ぜ合わせる。
  3. ライスペーパーを一枚ずつ2に浸し、まな板の上などに広げ中央より少し横にチョコレートをのせる。
  4. ライスペーパーを半分に折り、扇型にさらに半分に折る。扇形の弧になっている部分を折りたたんで三角形にする。
  5. 4をクッキングシートを敷いた天板に並べる。
  6. 4・5を4回繰り替えす。
  7. 予熱したオーブンで6を18分程焼く。

ワンポイント

・ピーナッツオイルの代わりにサラダ油や溶かしバターでも代用できます。
・焼き時間はオーブンによって加減をしてください。

TOP