レシピ
ライスペーパー de 三角チョコパイ
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 186kcal
- 食塩相当量
- 0.3g
キーワード
レシピ食材 2人分
| ライスペーパー(S) | 4枚 |
|---|---|
| 30g | |
| A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| 1個 | |
| 大さじ1 | |
| 小さじ1 | |
| ピーナッツオイル(花生油) | 小さじ1 |
| ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
レシピ手順
- オーブンは170度に予熱する。
- バットに卵をよく溶きほぐし、Aを混ぜ合わせる。
- ライスペーパーを一枚ずつ2に浸し、まな板の上などに広げ中央より少し横にチョコレートをのせる。
- ライスペーパーを半分に折り、扇型にさらに半分に折る。扇形の弧になっている部分を折りたたんで三角形にする。
- 4をクッキングシートを敷いた天板に並べる。
- 4・5を4回繰り替えす。
- 予熱したオーブンで6を18分程焼く。
ワンポイント
・ピーナッツオイルの代わりにサラダ油や溶かしバターでも代用できます。
・焼き時間はオーブンによって加減をしてください。
・焼き時間はオーブンによって加減をしてください。














