レシピ

れんこんと豚肉のオイスター炒め

調理時間
15分
摂取カロリー
361kcal
食塩相当量
2.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

250g
150g
10本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少々
小さじ1
大さじ1/2
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B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オイスターソース(国産かきのかきエキス使用)大さじ1
大さじ1
小さじ1
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小さじ2
ブラックペパー(あらびき)適宜

レシピ手順

  1. れんこんは皮をむき、5cm長さ、8mm幅程の棒状に切る。小ねぎは5cm長さに切る。
  2. 豚肉は、食べやすい大きさに切り、Aをもみ込む。
  3. フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、れんこんを焼き目がつくまでしっかりと焼いて一旦取り出す。
  4. 再びフライパンにごま油(小さじ1)を熱して2を炒め、3をもどし入れてBで味付けをする。
  5. 小ねぎを加えて、サッと炒めあわせたら器に盛り、ブラックペパーをお好みでふる。

ワンポイント

・れんこんをしっかりと焼きつけると、香ばしく仕上がります。

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