レシピ
れんこんと豚肉のオイスター炒め
レシピ食材 2人分
| 250g | |
| 150g | |
| 10本 | |
| A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| 少々 | |
| 小さじ1 | |
| 大さじ1/2 | |
| ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| オイスターソース(国産かきのかきエキス使用) | 大さじ1 |
| 大さじ1 | |
| 小さじ1 | |
| ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| 小さじ2 | |
| ブラックペパー(あらびき) | 適宜 |
レシピ手順
- れんこんは皮をむき、5cm長さ、8mm幅程の棒状に切る。小ねぎは5cm長さに切る。
- 豚肉は、食べやすい大きさに切り、Aをもみ込む。
- フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、れんこんを焼き目がつくまでしっかりと焼いて一旦取り出す。
- 再びフライパンにごま油(小さじ1)を熱して2を炒め、3をもどし入れてBで味付けをする。
- 小ねぎを加えて、サッと炒めあわせたら器に盛り、ブラックペパーをお好みでふる。
ワンポイント
・れんこんをしっかりと焼きつけると、香ばしく仕上がります。














