レシピ

鮭とれんこんのレンジ蒸し

調理時間
15分
摂取カロリー
227kcal
食塩相当量
1.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

2切れ
小さじ2
100g
1/2個
1/2片
2本
中華ドレッシング大さじ2
糸唐がらし適宜

レシピ手順

  1. さけは食べやすい大きさに切る。
  2. れんこんは5㎜幅の半月切り、たまねぎとしょうがはスライスにする。
  3. 小ねぎは小口切りにする。
  4. 耐熱皿に2、1の順に食材をのせ、酒を振って軽くラップをかけて電子レンジ(600W 6分程)にかける。
  5. 3をちらし、ドレッシングをかける。お好みで糸唐がらしを飾る。

ワンポイント

・しょうゆ系の和風ドレッシングでも美味しくいただけます。
・季節の野菜に換えてお楽しみください。

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