レシピ
鮭とれんこんのレンジ蒸し
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 227kcal
- 食塩相当量
- 1.4g
キーワード
レシピ手順
- さけは食べやすい大きさに切る。
- れんこんは5㎜幅の半月切り、たまねぎとしょうがはスライスにする。
- 小ねぎは小口切りにする。
- 耐熱皿に2、1の順に食材をのせ、酒を振って軽くラップをかけて電子レンジ(600W 6分程)にかける。
- 3をちらし、ドレッシングをかける。お好みで糸唐がらしを飾る。
ワンポイント
・しょうゆ系の和風ドレッシングでも美味しくいただけます。
・季節の野菜に換えてお楽しみください。
・季節の野菜に換えてお楽しみください。














