レシピ

れんこんのスパイシーはさみ揚げ

調理時間
20分
摂取カロリー
358kcal
食塩相当量
1.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1節
1枚
150g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
スパイス21小さじ1
ブラックペパー(あらびき)少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適量
大さじ3
マヨルカ島の塩 プレーン適量
スパイス21適量

レシピ手順

  1. れんこんは皮をむき、8等分の輪切りにして水にさらす。
  2. しいたけは粗みじん切りにする。
  3. ボウルにひき肉・2・Aを入れて粘りが出るまで手でよく練り混ぜる。
  4. 1の水けを拭き、片栗粉を薄くまぶす。れんこん2枚で3の1/4量をはさみ、しっかりと押さえてなじませる。
  5. 同様に計4個作り、全体に片栗粉をたっぷりとまぶす。
  6. フライパンに油を高さ2cmくらいまで入れて中温(170~180℃)に熱し、5を並べ入れる。ときどき返しながら6~7分揚げて油をきる。
  7. 器に盛り、塩・スパイス21をふる。

ワンポイント

・ごはんのおかずとしてはもちろん、お酒にもよく合う一品です。
・仕上げに塩とスパイス21をお好みに合わせてふりかけてください。

TOP