レシピ
れんこんのスパイシーはさみ揚げ
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 358kcal
- 食塩相当量
- 1.7g
キーワード
レシピ食材 2人分
| 1節 | |
| 1枚 | |
| 150g | |
| A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| 大さじ1 | |
| スパイス21 | 小さじ1 |
| ブラックペパー(あらびき) | 少々 |
| ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| 適量 | |
| 大さじ3 | |
| マヨルカ島の塩 プレーン | 適量 |
| スパイス21 | 適量 |
レシピ手順
- れんこんは皮をむき、8等分の輪切りにして水にさらす。
- しいたけは粗みじん切りにする。
- ボウルにひき肉・2・Aを入れて粘りが出るまで手でよく練り混ぜる。
- 1の水けを拭き、片栗粉を薄くまぶす。れんこん2枚で3の1/4量をはさみ、しっかりと押さえてなじませる。
- 同様に計4個作り、全体に片栗粉をたっぷりとまぶす。
- フライパンに油を高さ2cmくらいまで入れて中温(170~180℃)に熱し、5を並べ入れる。ときどき返しながら6~7分揚げて油をきる。
- 器に盛り、塩・スパイス21をふる。
ワンポイント
・ごはんのおかずとしてはもちろん、お酒にもよく合う一品です。
・仕上げに塩とスパイス21をお好みに合わせてふりかけてください。
・仕上げに塩とスパイス21をお好みに合わせてふりかけてください。














