レシピ
れんこんのすり流し風汁ビーフン
レシピ食材 2人分
| 新竹ビーフン | 1袋(150g) |
|---|---|
| 1節 | |
| 1枚 | |
| 1パック | |
| A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| 5カップ | |
| やさしい味わいのガラスープ | 大さじ1 |
| ナンプラー | 大さじ1 |
| ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| 少々 | |
レシピ手順
- れんこんは皮をむき、半量は薄い輪切りにして5分ほど水にさらす。残りはすりおろす。
- 鶏肉は小さめの一口大に切る。豆苗は根元を切り落とし、3㎝長さに切る。
- ボウルにA・すりおろしたれんこんを入れ、混ぜる。
- 深めのフライパン(または鍋)にビーフンを入れ、輪切りのれんこん・2をのせる。3を回しかけ、ふたをして強めの中火にかける。
- 6~7分蒸し煮にして、塩で味を調える。
ワンポイント
・米粉の細麺である「ビーフン」は下ゆでが不要で、材料や水分を加えて火にかけるだけで完成します。














