レシピ

れんこんのすり流し風汁ビーフン

調理時間
20分
摂取カロリー
322kcal
食塩相当量
2.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

新竹ビーフン1袋(150g)
1節
1枚
1パック
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
5カップ
やさしい味わいのガラスープ大さじ1
ナンプラー大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少々

レシピ手順

  1. れんこんは皮をむき、半量は薄い輪切りにして5分ほど水にさらす。残りはすりおろす。
  2. 鶏肉は小さめの一口大に切る。豆苗は根元を切り落とし、3㎝長さに切る。
  3. ボウルにA・すりおろしたれんこんを入れ、混ぜる。
  4. 深めのフライパン(または鍋)にビーフンを入れ、輪切りのれんこん・2をのせる。3を回しかけ、ふたをして強めの中火にかける。
  5. 6~7分蒸し煮にして、塩で味を調える。

ワンポイント

・米粉の細麺である「ビーフン」は下ゆでが不要で、材料や水分を加えて火にかけるだけで完成します。

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