レシピ
簡単エビチリ
レシピ食材 2人分
180g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 | |
大さじ1/2 | |
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1/2本 | |
1/2片 | |
にんにくおろし | 小さじ2 |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
焼き豆板醤 | 大さじ1/2 |
大さじ2 | |
大さじ1 | |
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ) | 小さじ1/2 |
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大さじ1/2 |
レシピ手順
- えびは背ワタを取り、Aをまぶしておく。
- ねぎ・しょうがはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、弱火で2・にんにくを香りが立つまで炒め、1を加えて強火にし、さらに炒める。
- えびの色が変わったら、Bを加えて絡める。
ワンポイント
・焼き豆板醤は、火を通して香りを引き出しているので、炒めずに絡める程度で美味しくいただけます。