レシピ

ビシソワーズ

調理時間
25分(冷やす時間は除く)
摂取カロリー
92kcal
食塩相当量
1.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1個
1/4個
少々
1・1/2カップ
化学調味料無添加 味玉大さじ1/2
1/2カップ
ホワイトペパー少々

レシピ手順

  1. じゃがいもは皮をむき輪切りに、たまねぎは薄切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋に水・じゃがいも・たまねぎを入れて火にかけ、煮立ってきたら味玉を加え、やわらかくなるまで煮る。
  3. よく冷ました2を汁ごとミキサーにかけ、なめらかになるまでかくはんする。
  4. ボウルに移して豆乳を加え、ホワイトペパーで味を調え、冷蔵庫でよく冷やす。
  5. 器に盛り、小ねぎを散らす。

ワンポイント

・豆乳は、お好みで調整豆乳をお使いください。

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