レシピ

フルーツポンチ

調理時間
25分(寒天を冷やす時間は除く)
摂取カロリー
237kcal
食塩相当量
0.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

有機コーディアルエルダーフラワー40ml
210ml
4g
1/4個
1/2本
4粒
4個
30g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ4
大さじ5
小さじ1
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500ml

レシピ手順

  1. 鍋にコーディアルと水を入れ火にかけ、フツフツとしてきたら粉寒天を入れよく溶かし、火を止める。
  2. 大きめのバットに1を入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 果物と2は一口大に切る。
  4. 白玉粉に少しずつ水(分量外)を入れ、耳たぶくらいの柔らかさになるまで練る。
  5. 鍋に湯(分量外)を沸かし、4を一口大に丸め、真ん中に少しくぼみをつけてゆでる。
  6. 1~2分して浮き上がってきたら網じゃくしですくって氷水にさらし、冷たくなったらざるに上げる。
  7. 鍋にAを入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めて冷ます。
  8. 具材を器に盛り、7と炭酸水をかける。

ワンポイント

・果物はお好みのものをご準備ください。
・缶詰を使う際は、7のかわりにシロップを使ってもおいしいです。

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