レシピ
野菜たっぷり♪ミネストローネ
レシピ食材 2人分
1/2個 | |
1/2本 | |
1/3本 | |
2枚 | |
1個 | |
100g | |
みじん切りガーリック | 小さじ1 |
3カップ | |
化学調味料無添加 味玉 | 大さじ1 |
(または、味玉) | |
2/3缶 | |
少々 | |
パセリ(ホウル) | 少々 |
小さじ1 |
レシピ手順
- 野菜、豚肉をそれぞれ1cm角に切る。
- 鍋に油を熱し、みじん切りガーリックを入れ、豚肉を軽く炒めてから野菜を加えさらに炒める。
- 水を加え、煮立ってきたら味玉・トマトを手でつぶしながら加えて弱火でさらに煮込む。
- 塩・こしょうで味を調え、器に盛り、パセリを散らす。
ワンポイント
・豚肉をベーコンにしたり、お好みの野菜を加えても美味しくいただけます。