レシピ

あんかけおこげ

調理時間
20分
摂取カロリー
490kcal
食塩相当量
3.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

生鍋パー(おこげ)150g
1/3本
1/4個
3枚
1/2パック
1/2袋
10粒
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
化学調味料無添加 味玉大さじ1
1カップ
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適量
大さじ1/2
適量

レシピ手順

  1. にんじんはせん切り、たまねぎは薄切りにする。
  2. しいたけは細切りに、しめじ・えのきだけは食べやすい大きさにほぐす。
  3. フライパンに油を熱し、1・2・ぎんなんの順に入れて炒める。
  4. 水・味玉で味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 油を200℃に熱し、おこげを揚げる。
  6. 5が熱いうちに皿に盛り、4をかける。

ワンポイント

・おこげ(コーパー)を揚げる際は、高温の油で箸で軽くおさえながら揚げると均一に仕上がります。
(温度が低いと、ふくらみが悪く重たい仕上がりになります。)

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