レシピ
冷製中華スープ
- 調理時間
- 10分(冷やす時間を除く)
- 摂取カロリー
- 44kcal
- 食塩相当量
- 1.6g
キーワード
レシピ食材 2人分
1/4本 | |
1/4個 | |
1/4個 | |
25g | |
25g | |
400cc | |
減塩ガラスープ | 大さじ1 |
少々 |
レシピ手順
- きゅうり・トマト・たまねぎは1㎝角に切る。
- コーンは水けをきり、枝豆はさやから取り出す。
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら たまねぎ・2を入れ、柔らかくなるまで煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、ガラスープ・塩・こしょうで味を調え火を止める。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- きゅうり・トマトを加えて器に盛り付ける。
ワンポイント
・中華スープを、油をつかわずにサッパリとおいしくいただきましょう。