レシピ

かつおと新たまねぎのエスニック風

調理時間
20分
摂取カロリー
198kcal
食塩相当量
1.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

200g
おろし生姜小さじ1/2
適量
1/6個
1/6個
6本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ナンプラー小さじ2
大さじ1/2
小さじ1
赤唐がらし酢漬けカット小さじ1
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
クラッシュピーナッツ適宜

レシピ手順

  1. かつおは1cm厚さに切り、生姜で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. たまねぎは薄切りにして水にさらし、水けをしっかりときる。パプリカは薄切りに、スナップえんどうはゆでて半分に切る。
  3. Aを合わせて電子レンジ(600w 30秒程)で加熱し、たれを作る。
  4. フライパンに油を熱し、1を揚げ焼きにする。
  5. 器に4・2を盛り付け、3をかける。お好みでピーナッツをちらす。

ワンポイント

・たれに漬け込んで、南蛮漬けにしても美味しいです。

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