レシピ
アジのナンプラー南蛮漬け
レシピ食材 2人分
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
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ナンプラー | 大さじ1・1/2 |
大さじ2 | |
1/2カップ | |
1/4カップ | |
ガラスープ | 小さじ1/2 |
輪切り唐がらし | 小さじ1/2 |
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6尾 | |
1/4個 | |
1/8本 | |
1/2個 | |
適量 | |
適量 |
レシピ手順
- 鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、冷ます。
- たまねぎは薄切りに、にんじん・ピーマンは細切りにする。
- 小あじは内臓を取り除いて流水で洗い、水けをしっかり拭き取った後、薄力粉を全体にまぶし、中温の油でじっくりと揚げる。
- 3が熱いうちに1に漬け込む。2も一緒に漬ける。
- たれを時々回しかけながら、15分以上漬ける。
ワンポイント
・南蛮漬けのたれは、他の魚や鶏肉などにも良く合います。