レシピ

アジのナンプラー南蛮漬け

調理時間
30分(漬け込む時間は除く)
摂取カロリー
235kcal
食塩相当量
3.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ナンプラー大さじ1・1/2
大さじ2
1/2カップ
1/4カップ
ガラスープ小さじ1/2
  (または、化学調味料無添加のガラスープ)
輪切り唐がらし小さじ1/2
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6尾
1/4個
1/8本
1/2個
適量
適量

レシピ手順

  1. 鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、冷ます。
  2. たまねぎは薄切りに、にんじん・ピーマンは細切りにする。
  3. 小あじは内臓を取り除いて流水で洗い、水けをしっかり拭き取った後、薄力粉を全体にまぶし、中温の油でじっくりと揚げる。
  4. 3が熱いうちに1に漬け込む。2も一緒に漬ける。
  5. たれを時々回しかけながら、15分以上漬ける。

ワンポイント

・南蛮漬けのたれは、他の魚や鶏肉などにも良く合います。
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