レシピ

スパイスフルーツケーキ

調理時間
70分
摂取カロリー
1606kcal
食塩相当量
0.9g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。

レシピ食材 16cmリング型1個分

A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
100g
小さじ1/2
シナモン小さじ1/3
ナツメグ小さじ1/3
小さじ1/3
小さじ1/4
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
80g
2個
40g
40g
60g
大さじ1
適量

レシピ手順

  1. Aは合わせて2回ほどふるいにかける。
  2. バターと卵は室温に戻し、ドライフルーツはラム酒に浸けておく。
  3. ボウルにバターを入れクリーム状になるまで泡立て器で混ぜ、砂糖・はちみつを加えよく混ぜる。
  4. 3に溶き卵を少しずつ加え、混ぜ合わせ、1・ラム酒漬けのフルーツを加えさっくり混ぜる。
  5. バター(分量外)を塗った型に4を流し入れ、表面をならし、170℃に熱したオーブンで20分程焼く。
  6. 竹串を刺して何もつかなくなったら、型から出して冷まし、粉砂糖を振る。

ワンポイント

・ドライフルーツは粉類をまぶしておくと、沈まずに焼き上がります。
・無塩バターを使用すると、風味よく仕上がります。

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