レシピ
スペアリブのパイナップル煮
- 調理時間
- 50分
- 摂取カロリー
- 903kcal
- 食塩相当量
- 3.9g
キーワード
レシピ食材 2人分
6本 | |
1枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1カップ | |
大さじ2・1/2 | |
大さじ1 | |
大さじ1 | |
四川豆板醤 | 小さじ1/4 |
1/2片 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- 鍋にAの材料を加え、ひと煮立ちさせる。
- 1にスペアリブを入れ、ふたをして中火で柔らかくなるまで40分ほど煮込む。
- パイナップルを一口大に切り2に加え、ふたを開けて煮汁がなくなるまで煮込む。
ワンポイント
・圧力鍋を使用する場合は、スペアリブを加え沸騰後10分圧力をかけた後、蓋を取って上記と同様に煮て下さい。