レシピ

スペアリブのパイナップル煮

調理時間
50分
摂取カロリー
903kcal
食塩相当量
3.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

6本
1枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1カップ
大さじ2・1/2
大さじ1
大さじ1
四川豆板醤小さじ1/4
1/2片
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. 鍋にAの材料を加え、ひと煮立ちさせる。
  2. 1にスペアリブを入れ、ふたをして中火で柔らかくなるまで40分ほど煮込む。
  3. パイナップルを一口大に切り2に加え、ふたを開けて煮汁がなくなるまで煮込む。

ワンポイント

・圧力鍋を使用する場合は、スペアリブを加え沸騰後10分圧力をかけた後、蓋を取って上記と同様に煮て下さい。

このレシピに使われている商品

TOP