レシピ

カレー冷やし中華

調理時間
20分
摂取カロリー
572kcal
食塩相当量
3.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

2玉
1/4本
100g
1/4本
1/2個
1/4個
小さじ2
大さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/2カップ
ガラスープ小さじ1
  (または、化学調味料無添加のガラスープ)
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B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
大さじ1/2
小さじ1/2
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レシピ手順

  1. ねぎは半分に切り、内側はみじん切りにし、外側を白髪ねぎにして水にさらす。
  2. フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、みじん切りのねぎを炒める。
    香りが立ったらカレー粉を入れてなじませ、Aを加えひと煮立ちさせて火を止める。
    Bを加えて混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 牛肉は食べやすい大きさに切る。ゴーヤは縦半分に切り、中のワタを取り除き、薄切りにしてそれぞれゆでる。
    トマト・パプリカは食べやすい大きさに切る。
  4. 鍋に湯を沸かし、中華麺をゆでる。ざるに上げ、流水でよく洗ってぬめりを取り、しっかりと水けをきってごま油(小さじ1)を絡める。
  5. 器に麺を盛り付け具材をのせ、2のたれをかける。

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