レシピ
さわらの菜種焼き
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 209kcal
- 食塩相当量
- 0.8g
キーワード
レシピ食材 2人分
2切 | |
少々 | |
20g | |
1/2個分 | |
タルタルマスタードソース | 大さじ1 |
1枚 | |
6本 | |
4個 |
レシピ手順
- さわらは塩・こしょうで下味を付ける。
- 菜の花はゆでて水けをきつく絞り、粗みじん切りにする。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、スナップえんどうは筋を取り、ゆでる。 - ボウルに卵を割り入れ、ソース・菜の花を加えよく混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、3を半熟に炒める。
- 1の上に4をのせ、オーブントースターで中に火が通るまで10分~15分程焼く。
- 器に盛り付け、サニーレタス・スナップえんどう・ミニトマトを添える。
ワンポイント
・さわらの他、たらなどの白身魚や鶏肉で作っても美味しいです。
・トースターにより加熱時間が異なるので、様子をみながら加熱してください。
・トースターにより加熱時間が異なるので、様子をみながら加熱してください。