レシピ

鶏肉のバジルマヨ焼き

調理時間
30分(漬け込む時間を除く)
摂取カロリー
577kcal
食塩相当量
2.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1枚
大さじ2
大さじ1・1/2
バジルソース大さじ1/2
40g
4個
1/4個

レシピ手順

  1. 鶏むね肉は2㎝ほどの厚さのそぎ切りにし、バジルソースとマヨネーズを混ぜたものに30分ほど漬け込む。
  2. パン粉をまぶし、アルミホイルを敷いたオーブントースターに並べ、15分ほど焼く。
    (焼き色が付きすぎる様であれば、アルミホイルをかぶせる。)
  3. 皿に盛り付け、ベビーリーフ・ミニトマト・レモンを飾る。

ワンポイント

・トースターにより加熱時間が異なりますので、様子をみながら加熱してください。

このレシピに使われている商品

TOP