レシピ
鶏肉のバジルマヨ焼き
レシピ食材 2人分
1枚 | |
大さじ2 | |
大さじ1・1/2 | |
バジルソース | 大さじ1/2 |
40g | |
4個 | |
1/4個 |
レシピ手順
- 鶏むね肉は2㎝ほどの厚さのそぎ切りにし、バジルソースとマヨネーズを混ぜたものに30分ほど漬け込む。
- パン粉をまぶし、アルミホイルを敷いたオーブントースターに並べ、15分ほど焼く。
(焼き色が付きすぎる様であれば、アルミホイルをかぶせる。) - 皿に盛り付け、ベビーリーフ・ミニトマト・レモンを飾る。
ワンポイント
・トースターにより加熱時間が異なりますので、様子をみながら加熱してください。