レシピ

豚肉のゆず胡椒巻き

調理時間
20分
摂取カロリー
199kcal
食塩相当量
0.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

100g(8枚)
40g
1/6本
1/4袋
1/4パック
4枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ゆず胡椒小さじ1
小さじ1
小さじ1/4
小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適量
2枚
1/4パック
小さじ1

レシピ手順

  1. 長芋は7mm角の棒状に切り、酢水(分量外)につけてアク抜きをする。にんじんも7mm角に切り、ゆでる。えのき・まいたけは小房に分ける。青じそは半分に切る。
  2. 豚肉に野菜をのせて、巻く。
  3. 2に薄く薄力粉をまぶし、油を熱したフライパンで巻き終わりを下にして、転がしながらふたをして焼く。
  4. よく混ぜたAを加え、全体に絡める。
  5. 皿に食べやすい大きさに切ったレタスと貝割れ菜をのせ、4を盛り付ける。

ワンポイント

豚肉に巻く具材はお好みのものでどうぞ。

このレシピに使われている商品

TOP