レシピ
豚肉のゆず胡椒巻き
レシピ食材 2人分
100g(8枚) | |
40g | |
1/6本 | |
1/4袋 | |
1/4パック | |
4枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ゆず胡椒 | 小さじ1 |
小さじ1 | |
小さじ1/4 | |
小さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 | |
2枚 | |
1/4パック | |
小さじ1 |
レシピ手順
- 長芋は7mm角の棒状に切り、酢水(分量外)につけてアク抜きをする。にんじんも7mm角に切り、ゆでる。えのき・まいたけは小房に分ける。青じそは半分に切る。
- 豚肉に野菜をのせて、巻く。
- 2に薄く薄力粉をまぶし、油を熱したフライパンで巻き終わりを下にして、転がしながらふたをして焼く。
- よく混ぜたAを加え、全体に絡める。
- 皿に食べやすい大きさに切ったレタスと貝割れ菜をのせ、4を盛り付ける。
ワンポイント
豚肉に巻く具材はお好みのものでどうぞ。