レシピ
北イタリア風ポトフ
レシピ食材 2人分
1枚 | |
2本 | |
30g | |
1個 | |
1/2本 | |
1個 | |
1/4個 | |
化学調味料無添加コンソメ | 大さじ1 |
5カップ | |
少々 | |
パセリ(ホウル) | 少々 |
ブラックペパー(あらびき) | 適宜 |
レシピ手順
- 具材は食べやすい大きさに切る。
- 厚手の鍋に1・水・コンソメを加え、一度沸騰するまで強火で煮込む。
- 弱火にしてさらに煮込み、アクを取り除く。
- 具材が煮えたら、塩・こしょうで味を調える。
- 器に盛り付け、パセリをふる。お好みでブラックペパーをふる。
ワンポイント
・豚肉のブロックやきのこを等入れても美味しくいただけます。お好みの食材を使用してください。