レシピ

にんじんしりしり

調理時間
15分
摂取カロリー
121kcal
食塩相当量
1.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1本
1個
小さじ1/2
やさしい味わいの和風だし小さじ1
少々
大さじ1

レシピ手順

  1. にんじんはせん切りにする。
  2. 卵を割りほぐして、しょうゆで味付けする。
  3. フライパンに油を熱し、中火でにんじんがしんなりするまで炒め、和風だし・塩・こしょうで味付けする。
  4. 3に卵を流し入れ、大きく混ぜて火を止めて、余熱で卵に火をとおす。

ワンポイント

・卵は炒めすぎなようにしてください。

このレシピに使われている商品

TOP