レシピ
豚肉とトマトのピリ辛炒め
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 250kcal
- 食塩相当量
- 1.9g
キーワード
レシピ食材 2人分
150g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 | |
大さじ1/2 | |
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大1/2個 | |
大さじ1/2 | |
にんにくおろし | 小さじ1 |
おろし生姜 | 大さじ1/2 |
小さじ1/2 | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
四川豆板醤 | 大さじ1/2 |
大さじ1/2 | |
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ) | 小さじ1/2 |
大さじ1/2 | |
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レシピ手順
- 豚肉は3cm幅に切り、Aをまぶしておく。トマトは大きめの角切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと生姜を弱火で炒める。香りが立ったら火を強め、豚肉を加え炒める。
- トマト・Bを加えて炒め合わせ、ごま油を回し入れる。
ワンポイント
・下味をまぶすことで、肉が柔らかく仕上がります。