レシピ

豚肉とトマトのピリ辛炒め

調理時間
15分
摂取カロリー
250kcal
食塩相当量
1.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

150g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少々
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大1/2個
大さじ1/2
にんにくおろし小さじ1
おろし生姜大さじ1/2
小さじ1/2
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
四川豆板醤大さじ1/2
大さじ1/2
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ)小さじ1/2
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. 豚肉は3cm幅に切り、Aをまぶしておく。トマトは大きめの角切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと生姜を弱火で炒める。香りが立ったら火を強め、豚肉を加え炒める。
  3. トマト・Bを加えて炒め合わせ、ごま油を回し入れる。

ワンポイント

・下味をまぶすことで、肉が柔らかく仕上がります。
TOP