レシピ

ベリーチョコケーキ

調理時間
50分
摂取カロリー
2529kcal
食塩相当量
1.5g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。

レシピ手順

  1. 薄力粉・ココアはあわせてふるっておく。
    バターは湯煎にかけて溶かす。
  2. 卵は卵黄と卵白に分ける。卵白を泡立て、メレンゲを作る。
    そこへ砂糖と卵黄を加え、全体を混ぜ合わせる。
  3. 薄力粉・ココアを加え、切るように混ぜ、バターを加えサッと混ぜ合わせる。
  4. トースターの角皿で型を作り、生地の厚さが1.5㎝程度になるように平らに流し入れて、10分ほど焼く。
  5. チョコレート(クリーム用)を湯煎で溶かし、角が立つまで泡立てた生クリームに加える。
  6. チョコレート(ソース用)と牛乳を湯煎で温め、溶かす。
  7. 4が冷めたら、片面にコーディアルを塗り、5のクリームを適量塗り広げ、巻いていく。
  8. 6・ドライフルーツ・残りのクリームでデコレーションし、冷蔵庫で冷やす。

ワンポイント

・トースターにより火力が異なりますので、様子を見ながら加熱してください。

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