レシピ

オイスターだし巻き玉子

調理時間
10分
摂取カロリー
80kcal
食塩相当量
0.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. 卵を割りほぐし、小口切りにした小ねぎと水で溶いたオイスターソースを合わせ、混ぜ合わせる。
  2. フライパンに油を熱し、1を1/4ほど流し入れ、大きく菜箸で混ぜながら、半熟のうちに端に寄せる。
    残りの1の1/3を流して広げ端から巻いていき、これをあと2回繰り返す。
  3. 粗熱が取れたら好みの大きさに切り分け、皿に盛り付ける。

ワンポイント

・焼き上がった玉子焼きを巻き簀にくるみ形を整えると、見た目もキレイに仕上がります。
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