レシピ
オイスターだし巻き玉子
- 調理時間
- 10分
- 摂取カロリー
- 80kcal
- 食塩相当量
- 0.6g
キーワード
レシピ食材 2人分
2個 | |
5本 | |
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用) | 小さじ1 |
1/4カップ | |
小さじ1/2 |
レシピ手順
- 卵を割りほぐし、小口切りにした小ねぎと水で溶いたオイスターソースを合わせ、混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、1を1/4ほど流し入れ、大きく菜箸で混ぜながら、半熟のうちに端に寄せる。
残りの1の1/3を流して広げ端から巻いていき、これをあと2回繰り返す。 - 粗熱が取れたら好みの大きさに切り分け、皿に盛り付ける。
ワンポイント
・焼き上がった玉子焼きを巻き簀にくるみ形を整えると、見た目もキレイに仕上がります。