レシピ
エビのチリソース
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 170kcal
- 食塩相当量
- 2.8g
キーワード
レシピ食材 2人分
200g | |
少々 | |
大さじ1/2 | |
1/2本 | |
1/2片 | |
にんにくおろし | 小さじ1 |
四川豆板醤 | 小さじ2 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ3 | |
大さじ1 | |
ガラスープ | 小さじ1/2 |
小さじ1 | |
大さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1/2 |
レシピ手順
- えびは背わたを取り、塩・こしょう・片栗粉をまぶす。
- ねぎ・しょうがはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、弱火で2・にんにく・豆板醤を香りが出るまで炒める。
- 強火にし、1を加えて手早く炒める。
- えびが赤くなったらAを加え、サッと炒め合わせる。
ワンポイント
・砂糖を増やすとまろやかな味になります。