レシピ

親子チャーハン

調理時間
15分
摂取カロリー
547kcal
食塩相当量
2.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. 小ねぎは小口切りにし、えびは背ワタを取り除く。
  2. フライパンに油(小さじ1)を熱し、ひき肉がパラパラになるまで炒め一旦取り出す。
    再びフライパンに油(小さじ1)を熱し、溶いた卵を流し入れ、軽く混ぜて取り出す。
  3. フライパンに油(小さじ1)を熱してえびを炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。
    2を加えて混ぜ、ガラスープ・しょうゆで味付けし、ブラックペパーで味を調える。
  4. 全体が炒め合わさったら小ねぎを加え、ひと混ぜして火を止め、皿に盛り付ける。

ワンポイント

・手早く炒めてください。
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