レシピ
冷やしざるうどん
- 調理時間
- 10分
- 摂取カロリー
- 310kcal
- 食塩相当量
- 3.7g
キーワード
レシピ食材 2人分
2玉 | |
やさしい味わいのあごだし | 大さじ1/2 |
大さじ1・1/2 | |
大さじ1・1/2 | |
1カップ | |
適量 | |
適量 | |
適量 |
レシピ手順
- あごだし・みりん・しょうゆ・水を鍋に入れ、一度煮立たせた後冷まし、つゆとする。
- うどんはゆで、氷水でしめる。
- うどんとつゆをを盛り付け、刻み海苔やすりおろしたしょうが・小口切りにした小ねぎを添える。
ワンポイント
・うどんの代わりに、そばでも美味しく頂けます。