レシピ
えびのクリームパスタ
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 597kcal
- 食塩相当量
- 1.5g
キーワード
レシピ食材 2人分
200g | |
12尾 | |
少々 | |
適量 | |
60g | |
1/2個 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
60ml | |
60ml | |
やさしい味わいのえびだし | 小さじ2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 | |
ブラックペパーあらびき | 少々 |
大さじ1/2 |
レシピ手順
- えびは背ワタを取り、塩・こしょうで下味を付ける。
- ほうれんそうは4cm長さに切り、たまねぎは細切りにする。
Aは混ぜ合わせ、クリームソースとする。 - 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)・スパゲッティを入れ、数分後にほうれんそうを入れ、麺がやや硬い状態で湯きりする。
- フライパンに油を熱し、たまねぎを炒め、3・クリームソース・1を入れる。
- えびに火が通ったら皿に盛り付け、くし形に切ったレモン・ブラックペパーを飾る。
ワンポイント
・野菜はお好みで