レシピ

豚肉とキャベツのコチジャン炒め

調理時間
20分
摂取カロリー
312kcal
食塩相当量
1.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

100g
1/6個
1/2本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コチジャン大さじ1
大さじ1
大さじ1/2
大さじ1/2
やさしい味わいのガラスープ小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1
小さじ1

レシピ手順

  1. 豚肉は一口大に切る。キャベツはザク切りに、ねぎは斜め切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わったらねぎ・キャベツを加え、更に炒める。
  3. よく混ぜたAを加え、全体に絡めながら炒め合わせる。
  4. 器に盛り、ごまをふる。

ワンポイント

・調味料はよく混ぜ合わせておきます。
・ご飯にのせて丼にしても良く合います。

このレシピに使われている商品

TOP