レシピ
豚肉とキャベツのコチジャン炒め
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 312kcal
- 食塩相当量
- 1.7g
キーワード
レシピ食材 2人分
100g | |
1/6個 | |
1/2本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
コチジャン | 大さじ1 |
大さじ1 | |
大さじ1/2 | |
大さじ1/2 | |
やさしい味わいのガラスープ | 小さじ1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1 | |
小さじ1 |
レシピ手順
- 豚肉は一口大に切る。キャベツはザク切りに、ねぎは斜め切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったらねぎ・キャベツを加え、更に炒める。 - よく混ぜたAを加え、全体に絡めながら炒め合わせる。
- 器に盛り、ごまをふる。
ワンポイント
・調味料はよく混ぜ合わせておきます。
・ご飯にのせて丼にしても良く合います。
・ご飯にのせて丼にしても良く合います。