レシピ
塩キャラメルフレンチトースト
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 372kcal
- 食塩相当量
- 1.3g
キーワード
レシピ食材 2人分
2枚 | |
1/2本 | |
1個 | |
大さじ1 | |
3/4カップ | |
10g | |
ポップコーンシーズニング 塩キャラメル | 小さじ2 |
適量 |
レシピ手順
- 食パンは食べやすい大きさに切り、バナナは2㎝厚さに切る。
- ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖・牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- 食パンを2に入れ、両面浸す。
- フライパンにバターを溶かして3を入れ、シーズニングを茶こしで振り掛けながら、カリッと焼き上げる。バナナも同様に焼く。
- 4・バニラアイスを器に盛り付け、お好みでさらにシーズニング(分量外)を振り掛ける。
ワンポイント
・お好みでシナモンを振りかけても美味しくいただけます。